手机端
当前位置:<拳铺刘线网 > 黑猫> 北京未申领电动自行车临时标识车主需抓紧!距截止日期还剩两个月

北京未申领电动自行车临时标识车主需抓紧!距截止日期还剩两个月

市民可通过北京市工商行政管理局官网-“政务信息”-“通知公告”中电动自行车产品目录查询自家的电动车是否需要申领临时标识,凡不在目录内的,均需申领。同时,北京市公安局公安交通管理局官网、“北京交警”APP的“过渡期电动自行车申请临时标识平台”和“北京交警”微信公众号也提供目录查询服务。

交管部门提示,尚未申领临时标识的电动自行车车主,可以通过“线上申报、线下申领”和“预约办理、现场领取”两种方式申领临时标识。“线上申报、线下申领”方式即通过北京交警APP中的“过渡期电动自行车申请临时标识平台”申领临时标识,选择“线上申报、线下申领”申请界面按照要求线上提交身份证明、车辆信息,经审核通过后,按照预约的时间、地点提交身份证明并出示二维码领取临时标识。“预约办理、现场领取”方式即通过“北京交警”APP中的“过渡期电动自行车申请临时标识平台”申领临时标识,选择“预约办理、现场领取”预约界面,预约领取临时标识的时间和地点,预约成功后按照预约结果,到办理地点现场提交身份证明并交验车辆后领取临时标识。

截至昨天,全市电动自行车拥有者中,已有87.3万人申领了电动自行车临时标识。市交管局发出提示,5月1日起,北京市辖区内电动自行车上路应当依法悬挂号牌或临时标识,当日起,警方也不再办理电动自行车临时标识申领。目前,距离电动自行车临时标识核发截止日期还有两个月的时间,市交管部门提示尚未申领临时标识的电动自行车车主,尽快通过“北京交警”APP中的“过渡期电动自行车申请临时标识平台”办理申领手续。

中宇资讯分析师桑潇表示,2019年伊始利好消息集中发酵,国际油价连续上扬,截至外盘1月10日欧美原油期货价格录得九日连涨、累计涨幅达18%,尽管投资者锁定获利令油价止涨回落,但前期油价连涨对成品油市场形成有力提振,中宇资讯监测本轮计价期成品油调价预期由下调转为搁浅、再进一步转为上调,今日第10个工作日,中宇最新获悉汽柴油零售价或将分别上调110、105元/吨,折合升价92#汽油0.09元。

Tanzania, 切肤之美

资料图甘南摄

相关阅读