手机端
当前位置:<拳铺刘线网 > 黑猫> “金九银十”传统旺季来临 9月中国物流业景气指数回升

“金九银十”传统旺季来临 9月中国物流业景气指数回升

(来源:枣庄交通广播微信公号)

近年来,该县紧紧抓住“生态立县”的理念,不断加大生态建设的投入,积极向国家和自治区申请关于生态建设方面的示范试点项目工程,并创新机制促进转型升级。将生态文明建设与扶贫攻坚和发展生态经济相结合,在全力推进易地扶贫搬迁工程和生态保护的同时,配套特色种养等产业扶持,建成了一批示范生态乡村,在全区率先利用水泥窑协同处置生活垃圾处理项目投入运营,有效提高了环境承载力。

橄榄球国家队前队长张志强介绍说,提到橄榄球,可能很多学生家长有所误解,认为这是一项“野蛮”的运动,担心孩子受伤,但触式橄榄球其实非常安全,适合各个年龄段的学生开展。

项目计划第一期建设1.76平方公里的封闭测试场及创新中心;第二期建设5平方公里的半开放式体验区;第三期建设50平方公里的综合示范区;第四期于2025年建成200平方公里的“未来汽车城”。

数据显示,9月份中国物流业景气指数为53.1%,较上月回升2.4个百分点;中国仓储指数为51.8%,较上月回升1.7个百分点。

新订单指数回升,市场需求增势提速。9月份,新订单指数为52.4%,较上月回升2.5个百分点,显示出进入“金九银十”旺季,供应链上下游企业的物流需求进一步增大。

报告称:“油价走高看上去不可避免,在我们看来,每桶100美元的水平触手可及。”两位经济学家表示,地缘局势、页岩油领域遭遇的瓶颈以及原油需求的增加,都使油价面临上行风险。油价走高会减缓欧元区、英国和日本的经济增长速度,不过美国、澳大利亚和巴西能源产量的增加有望缓冲全球经济所遭受的冲击。

其中在园区建设方面,绿地将利用自身品牌和资源优势,开展城市开发、招商引资等,在宿州市综合配套政策支持及当地企业、机构共同参与下,推进宿州马鞍山现代产业园区示范区建设。产业投资方面,绿地将根据自身发展战略,整合旗下科技、金融、商贸等方面的优势资源,在合作区域内进行产业基金、科创基金等创新金融总部;打造人工智能、建筑智能化、高校创新科技转化等科技研发及生产企业集群;进行跨境电商交易平台、绿地全球贸易港物流、仓储、展示及区域进口商品交易平台等产业投资。

因此,防范信用卡债务风险刻不容缓。对商业银行来说,在信用卡业务跑马圈地的时候,一定要做好风险防控工作。特别是要合理核定信用卡额度,尽量减少多头授信,严控过度授信,从源头上减少年轻客户过度透支的可能性。比如,银行应严格落实“刚性扣减”要求,在给信用卡持卡人授信额度时,必须扣除在其他银行已获得的额度。

利润指数有所回升,企业效益有所改善。9月份,物流服务价格指数为52.5%,较上月回升3.5个百分点。而受业务规模扩大等多重因素带动,主营业务利润指数回升至52%的较高水平。

最年轻的节日

10月8日,中国物流与采购联合会发布2018年9月份中国物流业景气指数。

成本增长连续回升、人力缺口压力加大值得关注。9月份,主营业务成本指数为57.6%,回升1.4个百分点,为今年以来新高,企业反映经营成本压力较大,资金紧张的状况在延续。9月份从业人员指数为48.6%,连续两个月回落,今年以来人员指数始终维持在50%附近波动,显示物流业招工难、用工难的问题依然比较突出。

从后期走势看,新订单指数回升2.5个百分点,回升至52.4%,业务活动预期指数回升1.2个百分点,回升至59.6%,预示着后期物流运行将延续稳中有升的发展态势。

中国物流信息中心主任何辉认为:9月份,物流业景气指数不仅升至近几个月较高水平,还扭转了三个月来连续回落走势,呈现需求好、效益好、预期好的回升态势。一是“金九银十”及两节的传统旺季来临,消费领域物流需求快速增长,与民生相关的食品、纺织品、家电和农副产品物流活动保持活跃,新订单指数、库存周转指数明显回升。二是企业效益转好,内生增长动力增强,价格指数、利润指数和资金利用率指数分别回升3-5个百分点。三是随着营商环境的改善,企业家信心明显提升,市场预期进一步稳定,业务活动预期指数、投资完成额指数分别回升1-3个百分点。

固定资产投资完成额指数回升,物流基础设施趋于改善。9月份,固定资产投资完成额指数为53.4%,回升2.6个百分点,反映出物流运行的基础设施条件呈现改善态势。

相关阅读