手机端
当前位置:<拳铺刘线网 > 黑猫> 青年之声·第二十九次长安街读书会:150余关键词回望改革开放

青年之声·第二十九次长安街读书会:150余关键词回望改革开放

本次读书会由全民阅读促进委员会、中国青年网、“青年之声”综合服务办公室承办。团中央网络影视中心党委常委、“青年之声”综合服务办公室副主任蔺玉红,长安街读书会会长、团中央“青年之声”学习者联盟执行主席张斗伟等同时出席读书会。读书会由长安街读书会媒体组成员侯凯笛主持。

儿子形容自己的父亲善良而富有同情心,“我想让他们享受退休生活。我带他们去世界各地旅行。我只是不知道这一切会这样结束。”

中国驻肯尼亚大使刘显法(前右三)与获奖学生及内罗毕大学领导合影。王新俊 摄

现场嘉宾与听众纷纷为该书在写作方式上的重大创新及思想深度与视域广度点赞,并一致认为,该书兼具学术性、通俗性、资料性、可读性。

《改革开放关键词——中国改革开放历史通览》,人民出版社出版发行。资料图

2018年8月26日,深圳市瑞凌实业股份有限公司(以下简称“公司”)召开第四届董事会第二次会议,会议审议通过了《关于公司〈2018年半年度报告〉全文及摘要的议案》。

重庆是另一座抖音“网红”城市。到目前为止,参与“重庆”话题的近7.9万人次。视频内容主要集中在小吃和风景两大类。据《重庆五一假期旅游大数据报告》显示,今年五一期间全市共接待境内外游客1735.75万人次,实现旅游总收入112.48亿元,相对于2017年同比分别增长21.6%、30.5%。“网红”重庆也快速晋升为全国第三的最热旅游城市,仅次北京和上海。

报道称,该数据比上次2010年调查时上升超过3个百分点,刷新最高纪录。男性每4人中就有1人、女性约每7人中有1人终生未婚,“远离结婚”趋势明显。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,长安街读书会联合团中央“青年之声”学习者服务联盟、人民出版社共同主办了本次读书会。在“思想对话”环节,四位嘉宾围绕李忠杰新作《改革开放关键词——中国改革开放历史通览》畅谈感悟、分享体会,并在“众说纷纭”环节同现场的读书会成员问答交流、亲切互动。

新华社北京9月30日电9月30日,由中国照片档案馆主办、新华网承办的“国家相册 致敬历史——新华社中国照片档案馆典藏展”在北京首都博物馆开展。

新华社照片,外代,2018年2月28日

中国青年网北京1月13日电(记者曾繁华)1月13日下午,以“不忘初心,将改革开放进行到底”为主题的青年之声·第二十九次长安街读书会在京举行。原中共中央党史研究室副主任、中共党史学会副会长、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员李忠杰,人民出版社党委书记、社长黄书元,中央党校科学社会主义教研部副主任、教授、博导倪德刚,原中共中央党史研究室宣传教育局副局长、中国中共党史学会常务理事薛庆超四位嘉宾作客本次读书会。

读书会现场,听众专心致志听讲。中国青年网特约记者杨宇初摄

读书会现场座无虚席。中国青年网特约记者杨宇初摄

原中共中央党史研究室宣传教育局副局长、中国中共党史学会常务理事薛庆超。中国青年网特约记者杨宇初摄

与此同时,宁夏还将规范中小学生寒假学业管理。寒假期间,各地、中小学校严格落实义务教育阶段小学1-2年级不布置书面寒假作业的相关规定,创新寒假作业形式,结合中小学创新素养教育工作要求,给学生布置一些探究性、实践性、体验性作业。各地将中小学校公共活动场所向校园周边居住的中小学生免费开放,利用当地的博物馆、科技馆、纪念馆、青少年校外活动中心等校外综合实践基地,广泛组织学生开展研究性学习活动和社会综合实践活动,培养中小学生的创新精神和实践能力,让学生过一个轻松愉快的假期。(完)

据悉,《改革开放关键词——中国改革开放历史通览》一书并非如一般通史写作那样按时间顺序介绍改革开放,而是精选改革开放伟大历程中的150多个关键词,以关键词为线索,全景式地展示改革开放的方方面面。一个关键词,写一个领域的系统改革,或一项重大举措、一个重大事件、一个重要决策、一个重要战略。每一个关键词,都是一部小的专门史。150多个关键词,把每一个领域改革开放的前因后果、来龙去脉、主要内容,梳理、介绍得系统完整、清清楚楚。

视频加载中...

场外,四万余网友通过中国青年网、未来网微博,“青年之声”PC端APP端、微邦等平台观看了本场读书会的网络直播。有网友留言评论:“不忘改革开放初心!回望昨日,今日的奋斗,劲头更充足,方向更明确,信心更高远!”

李忠杰(中)、黄书元(左二)、倪德刚(右一)、薛庆超(右二)作客本次读书会。读书会由侯凯笛(左一)主持。中国青年网特约记者杨宇初摄

店主方林富夫妇:

人民出版社党委书记、社长黄书元。中国青年网特约记者杨宇初摄

【环球网报道 记者 任洁】乌克兰3月31日举行总统选举,著名喜剧演员弗拉基米尔∙泽连斯基在首轮选举中得票率领先,有俄媒因此预测:乌下任领导人或许是个喜剧演员。而就在当天,在接受采访时被记者问及是否想象过与普京的会面,泽连斯基表示,如果会面,将要求普京为乌克兰“失去的领土”支付赔偿金。

2018年12月18日,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上讲话时指出,40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

中央党校科学社会主义教研部副主任、教授、博导倪德刚。中国青年网特约记者杨宇初摄

《改革开放关键词——中国改革开放历史通览》作者,中共中央党史研究室原副主任、中共党史学会副会长、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员李忠杰。中国青年网特约记者杨宇初摄

据他介绍,根据法律规定,民间借贷的利率最高不能超过年利率24%,现实中,债权人为了赚取高额利息,债务人为了尽快借到钱,往往约定一份高利率、高违约金的合同,而由于这种合同属于违反国家对于民间借贷利息标准的规定,往往无法办理公证,双方就会在这份合同之外,拟定一份看似符合法律规定的合同,用这份合同去办理公证。

相关阅读