手机端
当前位置:<拳铺刘线网 > 黑猫> 合力筑牢防伪墙杜绝假冒海淘品

合力筑牢防伪墙杜绝假冒海淘品

中消协近日发布《2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告》,对去年“双11”网购进口商品中存在的假货问题进行曝光,尤其是一些海淘商品也存在假货嫌疑。对此,有消费者感到疑惑,很多电商平台在销售进口商品时都会公示进口时的报关单,那么是不是就能证明商品是进口真货呢?媒体记者了解到,海关报关单其实只是进口商品的一项必要凭证,但商家能出示报关单也并不意味着到达消费者手中的商品就是原装进口的真品。

可见,对于海淘商品的假冒问题,不仅要消费者擦亮眼睛小心防范,更需要平台、商家和监管部门担起责任,帮助消费者拉起一条严密的海淘商品防伪链,以此对抗造假者的黑产链,为消费者将海淘商品中的“李鬼”挡在视线之外。

首先,海淘商家应加强自律,坚守经营底线和起码的职业道德,不进假销假,或是将假货掺进正品中混着卖。要知道,靠售假讨巧绝对不可能做大做强,还有巨大的信誉和法律风险。

第三,工商、质检、海关、公安等监管部门更要做到守土有责,加强协调配合,建立联动机制,开展统一行动,对假冒“海货”的生产加工、包装物流、推广营销、批发销售等各个环节上的各种主体进行全链条监管,让那些假货出不了厂、卖不出去也上不了架。更要区分责任、落实法规,严打制假售假商家和失管平台,让他们因违法成本太高、风险太大而望而却步。(徐建辉)

目前警方已经对此案件展开调查。除此之外,警方还透露,正值节前,突然出现了很多青年盗窃犯,年龄在18岁到20岁之间,他们通常也是团伙作案。罪犯尚未落网,在此提醒华人店主们也要保持谨慎,提防节前遭遇盗窃。(记者 豫立)

别写繁体字、甲骨文,否则会影响成绩

对普通消费者而言,海淘商品无论是鉴别还是验证真伪都比国产货要难得多,因为人们对海外商品的生产包装规律和正品特征都不太熟悉,更缺乏有效的验真渠道和资源,很多时候只能依赖对平台与商家的信任选购,如果使用起来没有明显异常和功能障碍,自然很难发现问题。更别说现在造假的手段都非常“高明”,甚至形成了一整套产业链条,很多时候可能专业人士都感到难以准确分辨,那么普通的消费者又怎样识别呢?

——上海某培训学校教师 孙珍艺

(体育)(3)篮球——NBA季前赛:奇才胜尼克斯

其次,海淘平台不能只收服务费、管理费却不履行管理职责,放任甚至纵容入驻的商家售假。

媒体此前就曾曝光过一些不法快递可以轻易让一件根本没有出过海的仿冒商品像真的“海外直邮”一样拥有“海外发货”记录。而这次记者又证实,商家惯用的所谓“报关单”也不完全可信,因为报关单只能证明从海外进口过相应商品,但具体是哪些商品并不可知,商家要进行“真伪搭售”同样很难辨别。

图为抗议现场。图/视觉中国

(四)2014年9月24日至2017年9月29日期间生产的部分2015至2017年款别克全新英朗汽车,共计921,300辆;

编辑:王竹艾 董劭 杜利伟

相关阅读