手机端
当前位置:<拳铺刘线网 > 黑猫> 旧金山著名侨领谭国材出殡 美侨界失一杰出领袖

旧金山著名侨领谭国材出殡 美侨界失一杰出领袖

谭国材是台山市白水乡月山人,生于1933年1月18日,逝于2017年1月22日,享年87岁。谭国材是一位广受尊崇的杰出侨界领袖、成功的企业家、热心公益的慈善家、致力于中国统一富强的侨领,他不幸逝世,是全美侨社的重大损失。(吴卓明)

12小时内可能受大风影响,平均风力可达8级以上,或者阵风9级以上;或者已经受大风影响,平均风力为8~9级,或者阵风9~10级并可能持续。

总领事罗林泉称赞谭国材的一生爱国爱乡,是受人尊敬的侨领。(美国《侨报》/吴卓明摄)

新华社金边3月15日电(记者薛磊张艳芳)柬埔寨王国政府15日发表声明说,柬埔寨副首相兼内阁大臣索安当天下午在中国北京因病逝世,享年66岁。

高速公路车流量集中在成都周边环线及放射线高速公路部分路段,成都绕城、成温邛、成灌、成雅、成南、成绵、都汶等路段车流量较大。

谭国材追悼会现场,在挽联和花圈的衬托下,显得格外隆重肃穆。(美国《侨报》/吴卓明摄)

那次电话之后的每一个周六,给家里打个电话就成了我的“必修课”,也成了母亲内心深处的一个“闹钟”。电话信号就像一根无形的线,母亲在那头,我在这头;这头连着我的成长,那头连着母亲的守望。

中国驻旧金山总领事罗林泉出席了追悼会,对谭国材先生的一生给予高度肯定和评价。多个侨团领袖与社区友好参加了追悼会。英端工商总会英文书记蔡文耀主持程序。

追悼会现场主席台正中摆放着谭国材的遗像,后墙上方是“德高望重”的巨大横额,两边垂下十几副长长的挽联;主席台下中央是安置谭国材遗体的棺木,棺木前方是供人祭拜的香台,棺木两侧沿场一周,摆放多个侨团与生前友好送来的数十个花圈,寄托着人们对谭国材的无限哀思。

中国侨网2月22日电据美国《侨报》报道,全美英端工商总会元老团主席,中国侨联海外顾问谭国材先生的公祭追悼会,当地时间19日在旧金山中国城胜利堂举行。

中国侨网11月25日电 据美国《侨报》报道,“黑五到,买买买!”23日的“黑色星期五”(Black Friday)正式拉开年底购物季的帷幕,美国纽约多家大型百货商场人流比肩接踵、被挤得水泄不通。在购物大军中,不乏华人的身影。感受美国传统节日、买礼物送亲朋好友、抢购特价商品、帮代购顾客踩点……华人成为了年底购物季的主要生力军之一。

连队指导员巴根那介绍说,该旅地处大漠戈壁,各边防连队分布在漫长的边防线上,环境恶劣、条件艰苦、任务繁重。数十年来,一代代边防官兵扎根大漠,涌现出许多类似“半壶水救战友”的感人故事,形成了独具特色的“骆驼精神”“胡杨哨兵精神”。为深化主题教育,该旅将这些戍边精神背后蕴藏的感人故事编撰成册、拍摄成影片下发部队,用身边人身边事感召官兵。同时,他们还利用巡逻间隙,现地开展听英模故事、赞戍边前辈、话肩上使命等活动,引导官兵赓续传统、卫国戍边。

8位扶棺的治丧委员会成员,将谭国材的棺木抬上灵车并送至宁阳坟场。(美国《侨报》/吴卓明摄)

思美传媒:回购金额区间调整为2.5亿元至5亿元

英端总理余家举宣读祭文时指出,谭国材是英端工商总会的元老团主席,带领英端工商总会经过无数次的风风雨雨,为该总会的发展耗费心血,做出极大贡献。他的逝世是英端工商总会莫大损失,他和英端同仁都表示万分悲痛。

各侨团与个人依次向谭国材遗体鞠躬道别,治丧委员会成员及家属友好送谭国材遗体前往宁阳总会馆坟场安葬。

英端工商总会总理及元老和职员,向谭国材遗体鞠躬献花。(美国《侨报》/吴卓明摄)

黄家光曾经工作的农庄位于海南热带野生动植物园附近,同时距离东山派出所也只有几十米远。今年热带野生动植物园引进了两只大熊猫,来观看的市民不少。

相关阅读