手机端
当前位置:<拳铺刘线网 > 黑猫> 林郑月娥:特区政府将从8方面推动香港科技创新

林郑月娥:特区政府将从8方面推动香港科技创新

4月19日上午,国务委员兼外交部长王毅就第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行中外媒体吹风会。

在分析人士看来,香港在国际前沿科技研究领域已经有足够的实力,包括它的科研素养、科研转换能力、资金、资本市场,唯一缺乏的是制造和生产环节。

随着救援进度的加快,沙袋的需求量也进一步提高。但是救援现场由于地形限制,只有宽约两米的水坝坝顶可以通行,大型救援器材和车辆无法通行,战士们只能靠肩膀扛行300多米,到达决口。为了进一步提高封堵溃坝的速度,溃坝对岸的官兵将三只游船满载沙袋后,由封堵决口的官兵用牵引绳将游船拉至决口处倾倒沙袋,封堵效率大幅度提高。

白皮书显示,香港当前有超过100个人工研究项目,包含了深度学习、数据发掘、迁移学习、语音识别等细分方向;包括香港科技大学、香港大学等在内的高校都建立了大数据相关的课程和组织。

香港X科技创业平台主席沈南鹏指出,作为成熟的商业经济体,在过去10年的时间里,香港在信息产业发展领域缺少亮点。在新的以智能科技主导的大时代里,香港应该抓住趋势。

香港行政长官林郑月娥也出席了白皮书的发布活动,她在演讲中提出,特区政府将至少从8个方面推动香港的创新创业,包括:增加研发资源、汇聚科研人才、提供创投资金、提升科研基建设施、改进现有法律法规中局限科技发展的条例、开放政府数据、改变采购制度以鼓励本地的科技创新以及改进基础教育。

从全国范围来看,基于各城市人口、GDP发展的不同,再加上气候、生活习惯、消费水平差异等因素,二线便利店市场的发展参差不齐。其中,西部区域城市西安、昆明、重庆是增长速度最快的三个城市,增速分别为25.0%、23.8%、21.3%。(完)

腾讯董事局主席马化腾也在发布会现场提出,香港发展科技有很多牌可以打,分别可以总结为“引进来”、“长出来”和“合起来”,政府在引进高科技企业和人才方面可以更加积极,并且要培育一个让人才能够自我生长的环境,最后要加强粤港澳大湾区城市间的合作,加强政产学研的合作。

近年来,香港在科创领域动作频频。2015年,香港成立创新及科技局;2016年,香港在年度施政报告中提出,“再工业化”将有潜力成为新的经济增长点。

白皮书还提出了当前香港存在的其他问题,包括创业成本高,风险投资的参与略显乏力,对全球科技公司的吸引力不强、智能时代人才储备或将面临不足等。

在粤港澳大湾区和智能时代的双重背景下,香港正面临一个新的挑战,科创产业如何才能不被淘汰并后来居上,成为其经济发展的新引擎。

瑞瑟·诺马德正在和孩子们一起看拍摄的照片。(网页截图)

白皮书建议,香港与内地开展战略合作,将香港传统的创新模式与深圳的逆向创新模式结合,打造“香港研发、孵化+珠三角智能制造”产业链,助推香港的再工业化。

目前,香港全社会研发投入占GDP的比例仅为0.73%,相比之下,毗邻的深圳这一数据已经达到了4.05%。李泽湘提出,首先政府在科研方面的投入要增加,向民间传递出积极的讯号;其次,资金投入尤其应该在新型研发机构方面做文章。

白皮书的发布者、香港X科技创业平台联合创始人李泽湘表示,在人工智能、大数据、机器人等方面,香港都有非常好的教授,他们是香港的“超级联系人”。香港提出“再工业化”,也一定是通过工业机器人、智能制造的方式去实现。

基于这样的背景,白皮书提出,香港必须坚持以科技创新促进经济转型的发展道路,通过驱动创科生态圈各相关方,实现资源互补,产生协同效应。

http://epaper.21jingji.com/html/2017-12/01/content_75530.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

△2014年仁川亚运会,中国队在4X100米接力决赛中破亚洲纪录夺冠。赛后,中国队队员集体做出咬金牌动作

9月11日下午,香港X科技创业平台发布《跑赢智能时代》香港科技创新创业白皮书(以下简称“白皮书”),聚焦于这一议题。

成都商报记者还了解到,四川省内饿了么总计下线违规商家258家,其中成都5家,巴中8家,攀枝花9家,达州36家,广安3家,广元32家,江油13家,金堂40家,泸州2家,眉山2家,绵阳1家,南部县11家,南充69家,遂宁13家,资阳2家,自贡12家。

国务院足球改革发展部际联席会议办公室常务副主任、中国足协副主席李毓毅,中国足协副主席容志行以及主办方恒大集团董事局主席许家印,副总裁兼恒大体育集团董事长史俊平等出席了当天的开幕式。(完)

白皮书提出的建议还包括:将建设智能时代国际创科中心上升为香港未来发展的整体战略目标;打造开放的创新科技生态系统,促进不同参与者间的沟通与合作;充分利用优势资源,重点发展特定的智能创新领域等等。

更多内容请下载21财经APP

香港X科技创业平台成立于2016年,由红杉资本联同香港大专院校的教授共同发起,旗下的基金计划在四年的时间里支持120个初创项目。

此次夏令营,CISS特别邀请了北京加拿大国际学校(CISB)的Sajid博士进行授课。Sajid博士在中国从事教学工作已经近23年,曾经在清华大学交换学习,后在清华大学教授短期课程。作为TED的讲师,Sajid博士组建了北京加拿大国际学校的TED青年讲座,该讲座每年定期举办,深受学生欢迎。作为IB老师,Sajid博士将IB教育理念融合到实际教学当中,他坚信教育的目的不仅仅是让学生学到知识,更重要的是学会独立思考,以探究式学习方式来解决生活中的问题。在此次夏令营期间,Sajid博士准备了丰富多彩的教学活动,包括团队协作活动、心智开发活动、户外考察及文化学习活动。

以国际级裁判身份参与世界杯、世锦赛、亚冬会等数百场国际赛事的王石安,在短道速滑领域从业33年,见证了中国短道速滑成绩逐渐上升的发展历程。

(来源:山西都市110微信公号)

召开地点:公司老大楼写字楼七层会议室

美国国防部上世纪90年代启动“1033项目”,向警方转交过剩军用装备,帮助其打击贩毒团伙。这一项目先前受到国会下属机构政府问责局调查,原因是2014年8月,18岁非洲裔青年迈克尔·布朗在密苏里州圣路易斯市弗格森地区遭白人警察枪杀,引发强烈抗议和连日示威。应对示威的警员全副武装,动用了橡皮子弹、催泪弹和装甲车,甚至把军用枪支对准示威人群,令许多美国人震惊。多名国会议员随后对警察装备的军事化表达担忧。一些媒体报道,弗格森警察当时使用的军械大多系“1033项目”采购而来。

公司表示,报告期内,国家光伏补贴政策的重大调整对公司经营造成重大不利影响。在光伏行业调整的背景下,公司进行战略转型、实施技术升级,主动淘汰和剥离盈利能力较差、资金占用量大的硅片、落后的多晶生产线等资产,缩短产业链,由此发生较大金额的资产处置损失。

无证移民纷为子女补办出生证,当自己的护身符。(美国《世界日报》/高梦梓 摄)

相关阅读