手机端
当前位置:<拳铺刘线网 > 黑猫> 北交大:爆炸涉事学院院长已停职检查 遇难研究生的导师停止工作

北交大:爆炸涉事学院院长已停职检查 遇难研究生的导师停止工作

据北京交通大学微博通报,12月26日,北京交通大学东校区土建学院市政与环境工程实验室内进行垃圾渗滤液污水处理科研实验时发生爆炸,三名参与实验的研究生不幸遇难,全校师生深感悲痛,以多种方式表达哀思。

学校将深刻吸取沉痛教训,认真总结,举一反三,采取切实有效措施,加强安全风险防控。进一步完善各层面实验室安全管理制度,强化制度的落实和监管。

事故发生后,学校各专项工作组迅速开展工作。多次看望慰问遇难学生家属,全力做好善后工作;对相关师生开展有针对性的心理辅导;全面开展学校安全工作大检查,排查安全隐患,进行有效管控,防止发生此类事故;全力配合北京市事故调查组开展工作;积极回应各方关切,及时通报相关情况。目前,土建学院院长已停职检查,土建学院遇难研究生的导师停止一切教学科研工作,协助配合事故调查处置工作。

学校将根据北京市事故调查结果,依法依规全面问责。

(北青报记者李涛实习生李卓雅)

银川市还对低保、低收入家庭和农村建档立卡贫困家庭中的儿童参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分给予一定补贴,并将儿童听力障碍语音训练等残疾儿童医疗康复项目纳入基本医疗保险支付范围。对符合医疗救助条件的儿童,各项救助比例在已有基础上提高10%。

目前,警方已经让临近住宅的居民回家,但是澳宝大厦中的住户只能在消防人员的陪同下返回拿取重要物品,在完成检修之前仍然无法回家居住。

中国台湾网10月17日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文17日上午赴“泰国驻台贸易经济办事处”,向已故泰国国王致哀,竟发生将泰国英文国名“Thailand”写成“Tailand”一事,挨批太失礼。国民党政策会执行长蔡正元在脸谱网酸蔡英文“真的学过英文?”

相关阅读