手机端
当前位置:<拳铺刘线网 > 黑猫> 21岁男子宿舍洗澡煤气中毒身亡 房东判赔53万

21岁男子宿舍洗澡煤气中毒身亡 房东判赔53万

据悉,颜某所住的宿舍是萱隆经纪公司从肖某处租下来的。颜某去世后,父母多次和萱隆经纪公司以及房东肖某协商,未果,于是将公司和房东起诉至岳麓区法院,索赔84万余元。颜某父母认为,房屋内的设施设备(含该直排式热水器)均系房东肖某提供。导致颜某死亡的直接原因是房屋卫生间装了一台国家明令禁止使用的直排式燃气热水器,该热水器既无生产厂家,也无厂名厂址,是典型的“三无产品”。更重要的是,热水器没有直通户外的排气管,洗浴时煤气燃烧产生的一氧化碳直接排放在狭小的卫生间内,最终导致悲剧的发生。

郑浩峻还表示,今年的海外双创周活动范围比去年有明显的增加,将在“一带一路”相关21个国家、45个城市举办100多场活动,包括成果展示、技术交流、人才引进等,充分展示中国创新创业的政策、环境和成效,吸引海外人才参与中国的创新创业。

“大装备“和”小女兵”:看藏族女排长斯娜拉姆的带兵秘决(来源:中国军视网·解放军新闻传播中心融媒体 作者:综合《军事纪实》剪辑:郭淑楠)

其三,干部“驻村”莫忘助村庄变绿变美。过去,有不少村庄原本空气清新、河水清澈、青山环抱,如今却慢慢变得脏乱差。这就需要我们的“驻村”干部要做好净化、绿化、美化村庄的规划,通过宣传和教育,使广大村民自觉养成爱护环境、清洁村庄的良好习惯。同时帮助广大村民大力发展旅游业,吸引更多的外地游客前来“乡村游”,从而增加村民的经济收入,实现村美民富。

中国商务新闻网讯 11月6日,商务部综合司和商务部国际贸易经济合作研究院联合发布的《中国对外贸易形势报告(2017年秋季)》指出,今年全年中国外贸能够实现回稳向好的预期目标,2018年外贸发展既面临新的机遇,同时也面临不少挑战。

我们最尊敬的大师查良镛先生八十岁了,胃口还是那么好,真不容易。但是对食物,有固定的那几种,不像我那样什么都尝试。

员工宿舍内洗澡身亡

萱隆经纪公司抗辩称,颜某洗澡时没有保持浴室通风,自身存在过错,应承担相应责任。对此,法院认为,洗澡关闭窗户系大多数人洗澡时的普遍性操作,肖某以及萱隆经纪公司作为安全义务责任人,没有向颜某警示安全隐患及发生后果,故公司的主张缺乏法律依据。

对于颜某父母的起诉,房东肖某认为,颜某不是房屋的承租人,他与颜某也没有任何往来。“我与承租人明确约定,房屋设施的维修义务、人身安全、财产安全均由承租人负责,与我无关。”肖某辩称,颜某死亡,是他自己未尽到安全注意的义务,自身存在重大过错,应当承担相应责任。

该项目尚未签订正式合同,该事项尚需提交公司董事会、股东大会审议,能否通过审批具有不确定性。公司将根据项目进展情况,及时召开董事会、股东大会审议该项目,并履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

房东没有履行排查危险等义务,应对死者承担全部赔偿责任。公司未及时排查安全隐患,应承担连带责任。

近日,财政部、国家税务总局发布《关于保险企业手续费及佣金支出税前扣除政策的公告》(财政部、税务总局公告2019年第72号,以下简称72号公告),规定自2019年1月1日起,提高保险企业手续费及佣金支出在企业所得税税前扣除的比例限额。该项新政预期将大幅降低保险企业的所得税税负。笔者建议保险企业,应加强台账管理,合规扣除手续费及佣金支出。

近日,长沙岳麓区法院审理了这样一起案子。法院认为,房东对房屋有管理义务,理应确保租户的入住安全。公司租房安排员工入住,应向员工说明安全隐患。因此,房东和公司均需对此担责。

公司租房给员工当宿舍,员工在宿舍洗澡时不幸煤气中毒身亡,房东和公司谁该担责?

法院依法认定肖某承担70%的赔偿责任,支付赔偿金538970元。萱隆经纪公司承担30%的赔偿责任,支付赔偿金230987元。

房屋设施维修义务、人身安全应由承租人负责。

21岁的颜某是萱隆经纪公司的员工,入职后一直住在公司提供的员工宿舍内。2019年1月3日19时许,颜某在宿舍卫生间内身亡。同事报警后,望城坡派出所民警和岳麓区公安分局刑侦大队法医立即赶到现场查勘,确认颜某系煤气中毒死亡。

颜某父母认为,房东肖某没有履行排查、维修、更换上述存在安全隐患设备的义务,其在产品选购上也存在重大过错,故房东肖某应当对颜某的死亡承担全部赔偿责任。

那么,房东、公司到底谁需要承担责任?岳麓区法院审理查明,涉案房屋所使用的燃气热水器安装在浴室中,燃气热水器上贴了张特别忠告,称“热水器必须请合格的技工安装在窗外通风良好的地方,并严格按照说明书安装排气管将废气排出户外”。

本报记者周凌如长沙报道

起诉公司承担连带责任

2、交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;

洗澡时浴室里面的窗户是紧闭的,没有进行通风。当时房间内还有其他人在,死者也没有进行呼救。因此死者需承担相应责任。

近日,经岳麓区法院一审判决,房东与公司都需要为颜某的意外身亡承担赔偿责任。记者注意到,该公司曾辩称,颜某洗澡时不开窗,自身存在过错,应承担相应责任。对此,法院认为,洗澡关窗是大多数人洗澡时的普遍操作,颜某不需要担责。

洗澡关窗很正常自身不需要担责

除了起诉房东,颜某父母还将萱隆经纪公司一起诉至法院,要求他们承担连带责任。起诉书称,根据相关规定,用人单位有义务确保员工宿舍不存在危及员工人身和财产安全的隐患。本案中,萱隆经纪有限公司在为员工选择宿舍时,未及时排查宿舍的安全隐患。日常管理中,公司也没有对员工进行安全警示教育,更没有及时通知房东对安全隐患进行整改,存在重大过错,应当承担连带赔偿责任。

17日,北京迎来弱降水天气,多地出现了雨雪,局地地面被白雪覆盖,白茫茫一片。图为房山史家营莲花庵。(图/李浩)

当前醋酸和甲醇行业处于高景气周期,且价格中枢有望进一步上移。

对于一次几十元甚至上百元的消费,高中毕业生们显得很慷慨。市民张女士说:“高考后,女儿做了几次美甲,花了三百多元。最近,她竟然还想着办张美容卡除痘。”

岳麓区法院审理认为,肖某系涉案房屋的所有权人,对涉案房屋具有管理义务,理应确保租户的入住安全。肖某未按照说明书安装热水器,造成颜某在洗澡过程中煤气中毒死亡,系本案侵权的直接原因。肖某在本案中存在重大过错。

萱隆经纪公司也辩称,颜某自身在此次意外中存在过错,根据当时的现场情况,浴室里面的窗户是紧闭的,没有进行通风。当时房间内还有其他人在,颜某也没有进行呼救。

流程编辑:王宏伟

锂离子电池在3C、动力、储能等领域得到广泛应用,市场需求增长快速。“无论是手机电池还是汽车动力电池,关键的影响因素则是正极材料。”据黄仕明介绍,正极材料要占锂离子电池生产成本的40%-50%,是极其重要的核心。据行业预计,2020年全球锂离子电池正极材料市场总需求量将达53.6万吨。

财政部老部长吴波是从严要求自己的典范,他没有占用“官邸”,就连退下来后自己居住的公房,也没有变为私产。

在甘南、临夏、陇南等地,总队先后援建3所武警八一爱民学校,配备电教设施,搭建远程教学平台,不断改善教学环境、提升教学质量;大力开展“大手牵小手”“1+1”捐资助学活动,建立爱心助学基金,基本解决了因贫辍学问题,贫困代际传递被逐步阻断。

东爪哇省警察局发言人弗兰斯对当地媒体说,爆炸发生于当地时间14日8时50分(北京时间9时50分),4名袭击者分别驾驶两辆摩托车进入警察局,并在警察实施检查时引爆炸弹。4名袭击者均在袭击中身亡。

天津港是世界级人工深水大港,航道水深达负22米,30万吨级船舶和世界最大的集装箱货轮可全天候自由进出港口。这里也是新中国集装箱运输事业发展的摇篮,我国第一条国际集装箱航线和第一座集装箱专业码头在天津港建成开通。

此外,萱隆经纪公司租房安排员工入住,对入住环境应有初步的审视,应向员工说明安全隐患。萱隆经纪公司作为房屋租赁人,理应更加注意房屋的安全性能,故萱隆经纪公司对本案侵权亦存在过错。

港股方面,王振华实际控制的两家公司新城发展控股(1030.HK)、新城悦服务(1755.HK)股价截至收盘时,分别上涨3.57%和2.63%。

国际在线报道(中国国际广播电台记者 许多):当地时间15日上午,中国海军第二十九批护航编队滨州舰抵达德国基尔军港,开始进行友好访问并参加“基尔周”活动。中国驻德国大使馆工作人员、当地华人华侨代表到码头迎接。

肃雍堂中部的大堂灯,全称为“宝盖索络联三聚七彩穗羊角灯”,中间用羊皮、料丝、玻璃3盏大型彩灯组接,以3条铁臂为整个灯架的骨骼,形成六角形;每面6只珠串蝙蝠下俯,围以珠裾,形成宝盖索络;各面自上而下,分别垂挂4盏小型彩珠灯,六角悬以珠串蝴蝶与彩珠组成的飘带;灯片用丝线盘旋穿连编织出各种文字和图案。

2019年1月3日19时许,有市民报警称长沙岳麓区某民房内有人死亡。经核实,死者系颜某,在员工宿舍洗澡时,因煤气中毒意外死亡。事后,家属将该房屋的房东和颜某生前就职的公司诉至长沙市岳麓区法院。

中新网11月10日电 据外媒报道,美国数个州在大选之际就是否通过合法吸食大麻的法案投票。其中加州、内华达州、马萨诸塞州投票通过开放“休闲用”吸食大麻,也就是说这几个州未来可以合法种植大麻、21岁以上居民也可以合法吸食大麻。

相关阅读