手机端
当前位置:<拳铺刘线网 > 黑猫> 英媒关注中国服务业增速创新高

英媒关注中国服务业增速创新高

英国《金融时报》网站4月3日刊载题为《中国服务业以14个月来的最快速度扩张》的报道称,一项非官方调查显示,凭借新业务量的稳固增长,3月份中国服务业活动加速至14个月来的最高水平。

报道称,财新中国通用服务业经营活动指数从2月份的51.1升至3月份的54.4,创2018年2月以来新高。该指数超过50意味着扩张。

报道介绍,服务业企业的经营信心有所改善,服务业乐观度为3个月来最高。

报道援引学者的话说,中国经济基本面3月份有所改善。

每到春节,在万里边关,总能看到这样的情景:军嫂带着孩子不远千里探望丈夫,当他们好不容易挤出熙熙攘攘的春运大潮,走下飞机火车所能到达的最远地方后,仍与亲人远隔百里千里。年轻的军嫂周静此刻就奔波在这样的旅途中。12个小时,1000里山路,三座雪山达坂, 这是她第一次踏上这条世界平均海拔最高的公路——新藏公路。然而再长再险的行程也无法阻挡两颗期盼团聚的心。

新浪引用《商业内幕》的报道称,特斯拉内部对员工提出了更高的要求,一封内部电子邮件要求员工“自愿”帮助在第一季度末之前再交付3万辆汽车。

这份报告显示,2016年中国知识产权创造、运用、保护、管理和服务等各方面工作取得了显著进展。国家知识产权局知识产权发展研究中心主任韩秀成介绍说:“2016年,主要类型知识产权申请、登记、注册数量都有较大幅度增长。共受理发明专利申请133.9万件,同比增长21.5%,连续6年位居世界首位;受理商标注册申请369.1万件,连续15年保持世界第一。创造效率各项指标提升幅度也较大,每万人口发明专利拥有量达到8.0件。”

文章最后说,蔡英文内政、“外交”无半招,只会一推二六五,全部赖给别人。有这样的执政者,正是人民之苦。

报道称,在这份有关服务业前景好转的数据发布之前,财新中国制造业采购经理人指数(PMI)显示,制造业在3月份恢复扩张。

特朗普目前则夺得171票,他此前赢得关键摇摆州俄亥俄及佛罗里达州,被认为已经是共和党人近年来取得的“一大胜利”。

马格德堡以及中国球员邵佳一曾经效力过的杜伊斯堡分列德乙倒数第二和第一,直接降入德丙。(完)

报道称,涵盖制造业和服务业的财新中国综合PMI从一个月前的50.7升至3月份的52.9,为2018年6月以来的最高水平。

今天,一段“男子三次扒开屏蔽门拦地铁”的视频在网上热传。北青报记者了解到,事发湖北武汉。据武汉地铁运营公司工作人员产启斗介绍,当时男子为急着赶火车回老家,当站台警示灯闪烁,屏蔽门逐步关闭时,强行扒门阻挡车门关闭,车站工作人员飞奔上前拽出乘客。目前,该名乘客已经乘车回老家。

负责这项调查的财新传媒和IHS马基特公司说,服务业新业务量加速上升,创下14个月来最高增速,而服务业新接出口订单量也录得2017年12月以来次高增速。

相关阅读