手机端
当前位置:<拳铺刘线网 > 黑猫> 上市公司踊跃回购股份 市场效应分化

上市公司踊跃回购股份 市场效应分化

回购新规的推出对相关上市公司的股价修复效应出现分化。

(来源:人民日报客户端)

东北证券研究总监付立春对中国证券报记者表示,企业基本面情况、回购规模、回购实施程度等因素导致市场对相关企业的回购反应不一。部分企业回购公告发布后,后续完成情况、实施程度没有及时披露,可能导致投资者对这些企业回购方案的可靠性及真实性存疑,相应的回购方案对股价的提振效应则会减弱。

从目前情况看,新规对回购市场的影响较大。据Wind数据统计,截至11月7日,自新规发布后已有159家上市公司实施161笔股份回购,回购总额达134.29亿元。而10月13日-10月25日,仅75家公司实施80笔股份回购,回购总额为40.49亿元;去年全年回购款金额只有79亿元。多位上市公司董秘对中国证券报记者表示,此次专项修订对上市公司是重大利好,并火速加入回购大军。

分行业看,实施股份回购公司主要分布在制造业和消费行业。财通证券策略报告显示,今年以来,上市公司股票回购笔数最多的行业分别为计算机、机械、电子、医药,分别为111笔、84笔、73笔和71笔。回购金额占行业整体流通市值比重居前的分别为商贸零售、传媒、轻工制造、家电和纺织服装,回购金额分别为31.64亿元、32.42亿元、10.34亿元、23.60亿元和7.09亿元。回购金额规模居前的则是传媒、商贸零售、医药、汽车和家电。

国外老爷爷Widower今年105岁,不过他的“画风”可能跟你想的不一样,戳视频,你还想过“佛系生活”吗?

不过,辉隆股份10月28日公告不超过2亿元的回购预案后,10月29日高开低走,最终收跌,报4.26元/股。

上市公司股份回购成为市场热点。回购新规出台后,上市公司回购踊跃,但市场对不同企业的回购案反应出现较大差异,有的公司接连收获涨停板,有的公司则难以“刹跌”。分析人士指出,上市公司应该根据自身经营以及现金流情况,灵活运用回购手段,避免盲目跟风。

为无数最平凡的人提供舞台、传递快乐、实现梦想,一直是《中国新歌声》的努力目标。据了解,上海益善公益基金会一直在贫困山区推广阅读,建设书香校园。这一次,《中国新歌声》将携手益善公益基金会,共同打造《中国新歌声》音乐、阅读公益计划。对于这笔捐款,上海益善公益基金会理事长李同新先生表示:“非常感谢新歌声节目组,给我们捐出了这么大面额的,500万,这么大额的一个捐赠,可以支撑我们做更多的事情。”

回看这一路行程,他觉得“体验很好”。“在北京坐地铁到北京西站,上车很顺利,然后就不用操心了,因为不用换乘,终点就是香港西九龙站。”黄贻彬说,“我以前没到过西九龙站,但站内设施很人性化,指示清晰,过关、出站都很顺利。出站后交通也很方便,坐巴士不到一小时就可以到家了”。

付立春指出,回购股份对股价刺激的有效性在不同环境下大不相同。上市公司需从自身基本面出发,根据不同的市场环境、自身经营以及现金流情况,灵活地运用回购手段。

续集电影和剧集哪个真能拍成的可能性比较大?Bass称他一直认为因为电影和美剧运作方式不同,电影的可能性更大。

华创证券研究所分析师王君则指出,从股票回购对个股股价的影响层面看,大额回购短期通常能起到提振股价的作用;但长期看,需区分回购目的。上市公司回购分为主动式回购和股权激励注销回购。从长期来看,出于市值管理和进行股权激励计划或员工持股计划目的的大额回购稳定股价效果更明显,而股权激励注销的回购对股价的影响偏负面。

有线索请私信或发邮件(shehui@ynet.com)

□本报记者黄灵灵

新华社发(刘满仓 摄)

孟加拉国军方14日说,该国前总统侯赛因·穆罕默德·艾尔沙德当天在首都达卡去世,享年89岁。

中国平安的千亿回购案受到市场关注。10月29日晚间,中国平安发布公告称,拟回购总额不超过总股本的10%股份。以公司当时的市值计,回购资金超过千亿元。10月30日,中国平安股价低开高走。

此外,发布回购股份公告后,中文传媒、中设集团、东吴证券、英飞特、和晶科技、运达科技等公司股价“一路高歌”。其中,和晶科技于10月26日公告回购预案后,10月29日、30日、31日、11月1日收获4个涨停板。

中国国际广播电台(简称“国际台”)继参加2016年春季戛纳电视节后,再次亮相中国联合展台,同来自非洲、欧洲、亚洲和大洋洲的影视机构就译制业务合作、节目播出等进行了洽谈,并达成多个合作意向。国际台影视译制中心海外推广部副主任孟毅介绍说,国际台凭借丰富的语言优势和海外机构资源,在影视译制“本土化”与有效落地相结合方面探索出一条适合中国影视作品走出去的发展之路,并逐步形成了集影视剧多语种译制和海外发行于一身的业务体系。目前,国际台已翻译、配音并制作完成了160多部、5000多集、20多种语言配音版本的中国优秀电影、电视剧、动画片和纪录片,并陆续在世界各国播出。

相关阅读