手机端
当前位置:<拳铺刘线网 > 黑猫> 走得稳走得远 演艺路上其实出名不必趁早

走得稳走得远 演艺路上其实出名不必趁早

眼下演艺圈明星的更新迭代越来越快,90后的屁股还没有坐热,00后小将们已经跃跃欲试,似乎正应了张爱玲的那句话,“出名要趁早呀”。可是看着前两年还红得发紫的小鲜肉已经面临过气的焦虑,而30岁才凭借网剧爆红的朱一龙厚积薄发正处于事业的上升期,不免又让人感叹,出名其实不必趁早。演艺之路并不是50米冲刺,起跑慢了就永远落后于人,这是漫漫长跑,更丰富的人生阅历和更深入的揣摩思考,才是支撑演员们红下去的长久之道。

再来看看被网友说是大器晚成的朱一龙,出道10年的他去年刚凭借《镇魂》爆红,时下又在大热剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》中出演小公爷袁衡一角,虽然是名副其实的流量担当,但并不让人反感,因为他的表演魅力足够打动人。朱一龙扮演的小公爷,真真称得上是“陌上人如玉,公子世无双”,起初他那双像小鹿一样的大眼睛那样惹人怜爱,当自己的爱情被阻挠,最亲信的仆人被打死后,他整个人痛心到恍惚,又引发网友的集体心疼。

“出名要趁早呀,来得太晚,快乐也不那么痛快”,张爱玲的这句名言,似乎正是当下演艺圈的写照。90后明星都快要被划到中生代行列里了,文淇、张子枫这样的00后已经开始组团“新四小花旦”,更有像阿拉蕾这样的10后孩子们,小小年纪就开始马不停蹄地参加综艺节目。整个演艺圈都在迫不及待地往前赶,一年都嫌太久,只争朝夕。

可是青春的人气红利很快就会用完,一两年前还红得发紫的流量担当,现在已有可能被嘲笑过气,不得不开始尝试痛苦的转型。李易峰为了专心拍好电影《动物世界》推掉了许多通告和广告,但票房成绩却很不理想。吴亦凡不敢再乱接戏,而是做了嘻哈音乐节目的导师,老实做音乐专辑,结果还是要靠粉丝去刷榜。

9月28日晚,在建国67周年来临之际,南航学生用一场充满正能量的红色摇滚歌会,为祖国母亲献上了最热情的祝福。全新的演绎形式在晚会一开始就燃起了学生们的激情,而一首摇滚版《红旗飘飘》更是将现场气氛推向了最高潮。随着激昂的鼓点,人们挥舞着荧光棒,胸前鲜艳的红领巾随节奏摇摆着,尖叫声此起彼伏。最后的《我爱你,中国》更引起了全场大合唱,俨然一片狂欢的气氛,晚会在“我爱你,中国!”的高呼声中落下了帷幕。

朱一龙在最近的一次采访中坦露,他当年选择学习表演并不是因为自己喜欢,而是母亲喜欢,他其实处于非常迷茫的状态。后来在慢慢的学习和接触中,他才开始琢磨表演的门道。接到袁衡这个角色,朱一龙并不想刻意演出角色的少年感,他觉得那样会是一个“形大于内”的表演方式,他认为演戏是一件特别纯粹的事情,好的表演就是能够打动人的表演。这样的思考在他更加年轻的时候肯定无法体会,自然也就无力表现,是时间的积淀才打磨出他今天的表演。所以在演艺这条路上真的不必那么赶,先沉淀下来,步子才能走得稳,走得远。(□刘雨涵)

王凯演“曹操”

来源:参考消息网

柳旭日感谢“全球公益联盟”把这个奖项颁给他。他表示,今年是中法建交55周年,中法两国的文化交流和融合也进入到了一个新的阶段,中国已深深融入到世界。他自己是中国改革开放和中法交流的受益者,一直在探索将中国的水墨写意与西方油彩结合起来,通过画刀来塑造作品,不是简单地以油画的材料来模仿国画的感觉。他也愿意做中法交流的推动者和奉献者,愿意通过绘画讲述中国故事,讲述中法故事,为促进中法艺术文化的深入交流作出自己的努力。

但在全球气候治理“向东看”之际,对于自己的角色定位,中国有着清晰的认知。中国气候变化事务特别代表解振华本月早些时候表示,中国政府将积极应对气候变化,并“承担与中国发展阶段应负责任和实际能力相符的国际义务”。

美好生活的技术支撑,将因5G而能提前布局、志在领跑。

闫妮靠《武林外传》走红的时候35岁,张涵予凭《集结号》成名时44岁,这在现在的演艺圈已经不可想象。三年前王凯凭借《伪装者》《琅琊榜》成名时33岁,还被划归到年轻小生的行列,而去年依靠网剧《镇魂》爆红的朱一龙才30岁,已经被说成是大器晚成。在最近一期《圆桌派》上,蒋方舟也谈到了这种残酷性,有次她听到一个高中女生在聊天中说,“我爸真是太老土了,他竟然觉得现在的小鲜肉是鹿晗。”不是我们不明白,是这世界变化太快。

天赋和才华如果没有后来的学习和积淀,很快也会消失殆尽。当年关晓彤号称是演技派童星,高考时立起了学霸人设,一部《极光之恋》让她成了群嘲对象,在张艺谋的《影》中也仅仅是不拖后腿的水平,有网友说她的演技巅峰是8岁时出演陈凯歌的《无极》。同样是童星出身的杨幂当年也称得上有灵气,如今却成了打卡上班式的戏油子。李少红评价她说,杨幂因为从小就在摄制组,对演戏太习以为常了,于是会下意识地程序化表演,“快乐就是哈哈哈,痛苦就是哇哇哇,她不过脑子,以至于最后她想过脑子的时候,不知道怎么过。”童星难有长大后成材的,大概原因在此,这也不免让人担心时下活跃在演艺圈的那些未成年明星们,会不会有被拔苗助长的危险。

相关阅读