手机端
当前位置:<拳铺刘线网 > 黑猫> 外媒:人工智能人才争夺愈烈 北京推新政招揽全球顶尖人才

外媒:人工智能人才争夺愈烈 北京推新政招揽全球顶尖人才

恩吉里奥总监积极评价近年来两国警方务交流与合作取得的丰硕成果,感谢中方对斐警方的坚定支持和无私援助,表示斐济警方将一如既往地奉行一个中国政策,在各个场合支持中方主张,积极融入“一带一路”倡议建设,推动双方警务合作迈上新台阶。

国际在线专稿:据英国路透社报道,作为中国在人工智能和半导体技术领域的主要创新中心,北京27日推出了签证便利化等一系列国际人才新政,旨在吸引全球一流的科学家和他们的研发团队来中国的硅谷——北京中关村科技园区——贡献智慧和力量。

报道称,中国已经制定了在人工智能领域成为全球领先大国的路线图,提出到2030年,人工智能产业规模达到约1500亿美元(约合1万亿人民币),并且在前沿技术领域赶超欧洲和美国。为了促进人工智能、机器人和大数据相关技术的发展,中国已经新建了数十个高科技园区和科技企业孵化器。北京此次“放大招”出台相关政策,就是为了争夺全球顶尖人才,从而弥补在人工智能和超级计算领域与西方的差距。

成都商报记者 颜雪 实习生 严诗琪

视频加载中...

根据27日发布的新政,来中关村科技园区工作的外籍人士在申办签证时将更加便利。另外,将有更多的外籍人士获得梦寐以求的中国永久居留资格,这使他们在更加便捷地进行跨境旅行的同时,还能享受到北京本地的福利政策。另外,北京市政府在27日的新闻发布会上称,拥有永久居留资格的外籍人士还可以成为国家级创新项目的带头人,以及在中关村示范区内担任新型科研机构的法人代表。

崔茂虎表示,丽江2.06万平方公里的玉璧金川,有最靠近热带的冰川雪山、最靠近寒带的芒果产地。植物达1.3万余种,享有“高山植物王国”和“药材之乡”等美誉,是全球少有的“天然物种基因库”。崔茂虎表示,“我们拥有雪山草甸牛羊、小桥流水人家的诗意美景,我们生活在天蓝、地绿、水清的环境当中,看得见山、望得见水、记得住乡愁,吃得上生态的食品、喝得上纯净的甘泉、呼吸得上新鲜的空气。这些美好资源我们愿与世界共分享。”

(2)国家电投持有公司股票158,884,995股,吉林能投持有公司股票420,994,628股,均履行了回避表决义务。

“中关村在吸引人才方面仍然逊于旧金山,”北京市委组织部人才工作处处长刘敏华在接受采访时称。“中关村仅有10000多名外籍雇员,而在硅谷,三分之一的人口都是来自全球各地的技术人才。”

英国《自然》杂志日前曾发文称,得到有成就的人工智能研究人员是全世界与人工智能相关的公司和研究中心都面临的一个问题。经验丰富的全球人工智能人才库较小,中国的企业不得不与跨国公司进行激烈的竞争。(刘世东)

相关阅读