手机端
当前位置:<拳铺刘线网 > 黑猫> 台湾有一种“环岛”:以科学的名义,变火车为课堂

台湾有一种“环岛”:以科学的名义,变火车为课堂

标签:伊能静

近日,内蒙古气温急速回升,中西大部地区升温显著,最高气温均攀升至30℃及以上。检测显示,昨天,阿拉善盟大部地区最高气温更是突破35℃大关,其中,拐子湖、额济纳旗最高气温分别高达37.9℃、37.7℃,打破了当地近十年来5月中旬的最高气温(36.7℃)纪录,今天最高温仍维持在35℃左右。

据了解,科普环岛列车活动自2016年起已举办两届,由台湾成功大学和台湾铁路管理局等机构共同推动。主办方表示,活动深受台湾各地学童和家长喜爱,亲子一同开心“玩科学”,使原本复杂的科学变得生动有趣。希望通过此项活动推动科学教育普及,缩短城乡差距,让孩子们从接触科学实验和游戏中更好地学习知识。(完)

记者25日从该活动行前记者会上获悉,这趟科普列车将以台北车站为起点环岛一圈,行程为期5天,共停靠23个车站。列车4节车厢每节搭载60名学童和家长,学童可在车上体验各种科学实验,停靠期间还将在车站开展约一个小时的科学活动。

中证网讯(记者 申玉彬)4月24日,做市指数平开冲高后一路震荡走低,午后触及日内最低点896.28点后尾盘强势拉升至翻红。截至收盘报897.96点,涨0.02%。做市指数全日成交金额为4700.41万元。

电影中经典的桥段和真挚的情感也深深戳中观众的内心,许多人感慨“好想遇见那个怎么赶都赶不走的人”“有时候努力完成对方的愿望比拆穿更难!”Cream和K的至死不渝令观众感受到爱情的力量和纯粹。还有人在他们的故事中看到自己的过往和经历,“那个曾让我奋不顾身的人,你现在好吗?”,一些观众联想到了2017年的《前任3》和2018年的《后来的我们》,“每年一部哭片”也成为网友们热议的话题。

一直以来,深交所严把重大违法退市执行关,对触及退市条件的公司坚决予以退市。2017年,依法对欣泰电气作出股票终止上市决定,并顺利实施先行赔付工作,欣泰电气成为首家因欺诈发行被强制退市的公司;2018年,先后对因涉嫌犯罪被中国证监会移送公安机关的金亚科技、雅百特依法启动强制退市机制,为推进退市工作市场化、法治化、常态化积累了经验,提供了借鉴。前期,在中国证监会的统一部署下,深交所根据《证券法》规定和监管实践,从明确重大违法强制退市的实施标准与程序入手,制定了《上市公司重大违法强制退市实施办法》(以下简称《实施办法》),并于2018年3月初向社会公开征求意见。下一步,深交所将坚决贯彻落实《证券法》和《决定》等相关规定,对《股票上市规则》《实施办法》及相关配套规则进行修改完善,明确相关新老划断安排,报中国证监会批准后发布实施。同时,切实担负起一线监管法定职责,坚定不移地履行退市主体责任,严把退市制度执行关,特别是对于严重危害市场秩序,严重侵害群众利益,造成重大社会影响的重大违法公司,坚决做到“出现一家、退市一家”,不姑息,零容忍,净化市场环境,维护退市制度的严肃性和权威性。

新华社台北4月25日电(记者石龙洪、陈键兴)环岛,是近年台湾时兴的一种旅行方式,而本月30日将启动的一项环岛公共活动更与众不同,它被命名为“2018台湾科普环岛列车”,将以科学的名义,把火车变身为课堂和实验室,给台湾各地孩子送去遨游知识海洋的快乐。

据介绍,物理、化学等各类科学实验活动由台中女中、彰化女中等学校学生与有关企业负责设计。此外,各县市在列车靠站期间将配合举办各种相关活动。主办方预计整趟环岛行程将吸引超过5000名学童和家长参加。

鉴于科学教育在台湾的城乡差距,今年的科普环岛列车将加强在花莲、台东地区的深耕,停靠车站从4站增加到9站,还将特别邀请澎湖、金门和兰屿等地学童参加。

相关阅读