丁道网
当前位置     首页 >  国际  > 美外交官之妻承认撞死英国少年:逆行来不及反应

美外交官之妻承认撞死英国少年:逆行来不及反应

2019-10-23 17:16:51
[摘要] 康纳斯夫妇 海外网10月15日电近日,一对英国夫妇在加拿大游玩时不慎越过了美国边境,之后却经历了噩梦一样的遭遇。综合英国广播公司、《每日邮报》报道,当地时间3日,康纳斯夫妇戴维·康纳斯和艾琳·康纳斯驾

被杀的英国少年哈里·邓恩

海外网10月15日讯——8月,一名美国外交官的妻子利用外交豁免权,在英国逆行杀害19岁的哈里(Harry)后逃回美国,这在英国引起了轩然大波。两个月后,有关人员第一次站出来承认她在事故发生时确实在倒车。

据英国《每日邮报》报道,当地时间14日晚,42岁的安妮·萨科·柯拉斯(Anne Saco Curras)首次出面解释事件发生时的情况,并承认了她在事件当晚的错误。萨库拉斯的律师在一份声明中说,当哈利骑着摩托车从山上驶向萨库拉斯时,她“没有时间作出反应”。

萨·科拉斯本人在一份声明中说,她在现场和哈利谈过,然后去车里安慰自己的孩子。她说,“我对这个悲剧性的错误感到非常抱歉”,她想见到邓恩的父母,“亲自道歉并承担责任”

声明还提到萨·库拉斯(Sa Curras)及其家人在事故发生后约三周离开英国,因为“他们和美国政府认为在当时的情况下,他们很难留在英国。“然后他们乘商业航班返回美国。我们的理解是,在他们返回美国之前,英国政府已经得到通知并知道他们要离开。”

事故发生后,哈利的家人充满了悲伤和愤怒。哈利家族发言人拉德·西格(Rad seger)11日表示,他将和哈利的父母一起去美国为哈利讨回公道。与此同时,哈利的父亲蒂姆(Tim)在接受美国有线电视新闻网采访时表示,他希望特朗普会帮忙,让萨·库拉斯回到英国,这样正义才能得到伸张。

该事件还惊动了英国首相约翰逊,他的办公室称约翰逊和特朗普“9日敦促特朗普重新考虑美国的立场,以便相关人员能够返回英国与警方合作,为哈利的家人伸张正义”。特朗普也在同一天表示,他将介入调查这起事故。目前,英美已就科拉斯外交豁免权的“不再适用”达成协议。(海外网络魏韦雪)

这篇文章是版权作品,严禁擅自转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官方网站-海外网络www.haiwainet.cn或“海客”客户提前一步获得权威信息。

© Copyright 2018-2019 043nobs.com 丁道网 Inc. All Rights Reserved.