丁道网
当前位置     首页 >  军事  > 米秒不差飞越天安门!直升机梯队的“头鹰”是咱菏泽小伙

米秒不差飞越天安门!直升机梯队的“头鹰”是咱菏泽小伙

2019-10-26 14:51:35
[摘要] 时宇光告诉大众网·海报新闻记者,训练之苦不言而喻,但当时宇光飞行在天安门上空的那一刻,所有的汗水都化成了自豪。大众网·海报新闻记者了解到,此次阅兵,时宇光驾驶我军最先进直10武装直升机,作为火力突击分

“飞得太帅了,非常完美!你是我们的骄傲!”10月3日,在庆祝新中国成立70周年的阅兵式上,完成了陆军突击梯队任务的陆军第十中班飞行员史玉光回到了家乡菏泽单县,并不断受到同伴们的表扬。

三次参加游行,激动得热泪盈眶

“这是我第三次参加阅兵。第一个是2015年9月3日的阅兵。第二个是2017年的朱日和阅兵。前两次,我负责组织和计划总部的训练,以确保飞行员飞行。这是我第一次作为飞行员参加阅兵。”石玉光,现任陆军81军陆上航空旅连长,兴奋地说,2019年5月,经过两个月的选拔,石玉光入选并开始训练。

说到阅兵前的训练,史玉光仍然记忆深刻。“当时是夏天,当时表面温度是38℃,机舱里的温度已经高达57℃,训练服是一套统一的长袖一体式制服,配有裤子。进入机舱时,我什么也没做,浑身湿透了。”石玉光告诉公共网络海报记者,这次训练非常痛苦,但当石玉光当时飞过天安门广场时,所有的汗水让华颂感到骄傲。

来自Volkswagen.com的记者。海报得知石玉光驾驶我军最先进的10架直达武装直升机,带领8名僚机飞越天安门广场接受党和人民的检查。“作为一名长途飞行员,他的职责是最重要的,他的职位是最关键的。他必须能够同时保持计价器和秒表。”石玉光表示,10月1日上午,陆军空袭小组在北京郊区的一个机场集合。起飞后,他们调整了空中队形,然后飞往阅兵场。11点29分,伴随着轰鸣的声音,我看到老鹰翱翔,雄伟的空中梯队来了。

“我驾驶了全国最先进的武装直升机‘智-10’,飞越全国接受党和国家的检查。我个人觉得我们的国家非常强大。我没必要飞两次。我的心无法用语言表达。当我着陆时,我发现我已经哭了。”石玉光说。

接受全国人民的检查是三代军人家庭的最大愿望。

“兴奋!骄傲!”当看到儿子坐直升机出现在电视上时,余光的母亲眼里充满了泪水。我妈妈一大早就坐在沙发上盯着电视机,她害怕错过一张照片。电视机和沙发之间的距离将近两米,但她觉得太远了。她不得不一点一点地和马扎一起前进,不知不觉中她就要趴在电视上了。

石玉光告诉公共网络海报记者,他的家庭是一个集陆军、海军和空军于一身的军人家庭。史玉光的祖父、叔叔、父亲、婶婶、叔叔和叔叔都是士兵。史念文爷爷是新中国第一批海军老兵,也是史玉光心中的英雄。他参军34年,参加了义江山岛和大成岛的解放。他多次受伤,被当作二级残疾士兵对待。

受祖父母的影响,史玉光毅然申请中国人民解放军空军航空大学参加高考。以优异的成绩毕业后,他成为了陆军航空部队,获得了许多陆军奖项和两项三等荣誉。“接受全国人民的检查是我们家三代军人的共同愿望。我终于意识到了。”石玉光说。

推荐阅读

令人惊讶!多少菏泽人参加了国庆阅兵!还有“菏泽制造”...

© Copyright 2018-2019 043nobs.com 丁道网 Inc. All Rights Reserved.