丁道网
当前位置     首页 >  国际  > 来自67个国家的近120位媒体人,正在寻找“浙江之美”

来自67个国家的近120位媒体人,正在寻找“浙江之美”

2019-10-29 08:30:41
[摘要] 来自亚洲、欧洲、美洲、非洲等67个国家的近120位媒体代表,海外知名智库高层,与浙江主流媒体、学者及省内各地代表共叙友谊、共商合作、共谋发展。下午,首届浙江省国际友城媒体合作传播论坛正式开幕。10月1

首届浙江国际友人城市媒体合作与交流论坛于10月11日在杭州开幕。来自亚洲、欧洲、美洲和非洲等67个国家的近120名媒体代表,以及海外知名智库的高层领导,与浙江主流媒体、学者和全省代表分享友谊、业务合作和共同发展。

论坛由浙江省人民政府新闻办公室和浙江省人民政府外事办公室主办,浙江日报报业集团和浙江广播电视集团协办,浙江电视国际频道承办。论坛的目的是加强浙江与海外朋友之间的流媒体交流与交流,建立长期关系、互利共赢的合作关系,促进朋友与城市之间的交流取得更实际的成果。

11日上午,一些国际友好城市媒体来到体育场路178号的浙江日报报业集团。

在报纸历史馆,他们饶有兴趣地了解了《浙江日报》的发展历史。旧报纸使用的照相机、电话、钢笔和墨水吸引了他们的注意力。

城市媒体之友与浙江报业集团举行交流谈判会议,了解浙江报业集团在媒体整合和相关国际新媒体发展方面的最新进展。一些媒体和《浙江印象》浙江英语网就新闻报道的合作进行了具体讨论。

下午,首届浙江国际友人城市媒体合作与交流论坛正式开幕。本次论坛以“交流、相互学习、合作交流”为主题,探讨了全球媒体面临的机遇和挑战,以及在媒体结构和舆论生态发生深刻变化的背景下所肩负的时代使命。它进一步深化交流,扩大合作,整合传播,符合新时期媒体的发展趋势。

在主要论坛上,媒体代表和高级智囊团官员发表了主旨演讲。

“我们今天生活的世界正在逐步走向一体化。我们越来越相互依赖。加强民间交流、文化交流和媒体交流势在必行。”南非高级外交官、前驻外大使格特·格罗布勒(Gert Grobler)在论坛上表示,浙江省是中国最重要的经济文化中心之一,社会经济充满活力,文化教育成就显著。浙江省将成为促进民间合作、全球伙伴关系和与非洲伙伴关系的重要帮助

韩国光州市韩国西部总部副部长李东坤表示,自全罗南路与浙江省建立友好关系20年来,双方的交流与合作取得了丰硕成果。他希望浙江省与全洛南路的关系能够延续到未来200年甚至1000年。他还希望浙江省和中国政府密切关注全洛南路正在推进的“蓝色经济”计划,积极合作,帮助该计划取得成功。

随后,五家电视媒体还签署了关于良渚等文化纪录片全球展示和播出的备忘录。

10月12日至14日,围绕“美丽的浙江”这一主题,友好的城市媒体汇聚浙江各地,领略浙江的美丽风光,进一步加强交流。

在良渚博物馆,国际友人通过宣传片《良渚5000年的印记》了解了良渚文明的起源和发展。在访问期间,他们对良渚文明的发展、传承和传播进行了更深入的了解和创新。

“文明无国界,在当前全球化趋势下,促进国际文化交流势在必行。”来自马里的yoro,目前是法语国家中心的执行主任,他指着良渚文明的历史墙说:“浙江人民是杰出的,今天的良渚之旅在教育和传承方面给了我很大的启发。”

在千年水乡,媒体嘉宾体验了浙江的另一种简单美。在经历了染坊、刮浆室、丝锦工艺品作坊等传统工艺后,他们预祝即将到来的世界互联网大会圆满成功。芬兰媒体人士阿尔蒂奥(Aaltio)表示:乌镇在未来有无限的机会和可能性,进一步的国际合作和交流也可以从乌镇开始,比如商业。

在杭州湾大桥,媒体嘉宾打出了“海与天岛”。韩国春川mbc电视台的金永载说,他感受到了中国人的气质,加深了对浙江的印象。

在“东方大港”宁波舟山港码头,媒体朋友们感受到了浙江的智慧。捷克媒体嘉宾帕夫洛娃·贾纳(Pavlova Jana)表示:“这是一个快速发展的国家,这个大港口就是一个很好的证明。今天,我在浙江看到了另一种形态,宏伟而精致。我看到这里的人民勤劳智慧。”

© Copyright 2018-2019 043nobs.com 丁道网 Inc. All Rights Reserved.