丁道网
当前位置     首页 >  汽车  > 大众投产新1.5T发动机,一项技术比本田思域1.5T还厉害,

大众投产新1.5T发动机,一项技术比本田思域1.5T还厉害,

2019-10-30 17:33:59
[摘要] 大众集团在欧洲市场销售的车型将陆续换搭1.5t evo涡轮增压发动机,该机型后续会逐步替代1.4t tsi发动机,上汽大众、一汽-大众也将引入这款机型。日前网上车市从上汽大众官方获悉,上汽大众将于明年

大众集团将逐步取代欧洲市场销售的1.5t evo涡轮增压发动机。该型号将逐渐取代1.4t tsi发动机。上汽大众和一汽大众也将推出这款车型。日前,网上汽车市场从上汽大众官员处获悉,上汽大众将于明年年底开始生产1.5t evo发动机,设计年生产规模为845,000台(预留用于后续产能需求),实际产量为600,000台/年,1.4t EVO发动机的产能相应减少600,000台。就参数而言,新的1.5t发动机的最大功率增加到110kw。

上汽大众即将投产的1.5t发动机采用可变涡轮几何、高压缩比米勒循环、全新的介质冷却和进气系统、更精确的温度管理等技术。其中,11.5:1的高压缩比已达到行业领先水平,高压缩比意味着单次工作里程更长,从而提高燃油经济性。作为参考,本田思域1.5t发动机的压缩比为10.6:1。

在功率参数方面,上汽大众1.5t发动机的最大功率达到118kw,峰值扭矩为250n·m,功率数据略高于1.4t发动机,扭矩保持不变。然而,由于新技术的应用,大众1.5t发动机将保持其在油耗方面的优势。该项目将于2020年12月投产。预计市场最早要到2021年才能实现。届时,上汽大众旗下朗逸、帕萨特、土官L、土月、土凯、斯柯达明锐、克罗克等品牌的车辆将陆续更换1.5t发动机。

© Copyright 2018-2019 043nobs.com 丁道网 Inc. All Rights Reserved.