丁道网
当前位置     首页 >  健康养生  > “开塞露”只能应急用

“开塞露”只能应急用

2019-11-03 09:19:52
[摘要] 便秘在老年人中,是一种较为常见的现象。大部分老人一遇到便秘,就会用开塞露“帮忙”。有些患者按常规方法使用开塞露后,仍不能排便。需要特别提醒的是,用开塞露治疗便秘只能治“标”,因此只能作为临时缓解便秘痛

便秘是老年人的常见现象。大多数老年人便秘时使用凯塞鲁来“帮助”。然而,他们中的许多人都有这样的经历:当他们第一次开始使用开塞露的时候,效果还不错,但是过了一段时间,效果并不明显。这是为什么?有些患者在按照常规方法使用开塞露后仍无法排便。这主要是因为排便反射是由直肠壶腹内的神经完成的,从直肠壶腹到肛门的距离可达7厘米,灌肠剂的细端长度仅为3厘米。按常规方法挤入肛门的灌肠剂只能到达肛管,对直肠刺激作用较小,排便反射较弱。因此,大便量大、质地相对柔软的患者排便顺畅,而进食量少、大便干燥、大便量小的患者效果较差或无效。此外,开塞露主要用于通过刺激肠壁引起排便反射来治疗便秘。然而,如果经常使用,直肠对开塞露的刺激会变得越来越不敏感,因此效果会越来越差。需要特别提醒的是,凯塞鲁治疗便秘只能作为“标准”,因此只能作为暂时缓解便秘疼痛的“紧急措施”,频繁使用会导致依赖性。如果你想从根本上预防便秘,最好养成良好的饮食习惯和生活习惯,适度增加锻炼,养成规律的排便习惯。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。

© Copyright 2018-2019 043nobs.com 丁道网 Inc. All Rights Reserved.