丁道网
当前位置     首页 >  娱乐  > 临沂市将开展种子种苗检疫检查 保障农业生产安全

临沂市将开展种子种苗检疫检查 保障农业生产安全

2019-11-03 18:32:01
[摘要] 网易娱乐10月17日报道近日,陈坤曾被拍到抽烟后乱丢烟头,经提醒后又在近日被拍到与好友“吞云吐雾”后将烟头随意丢弃,虽然明星抽烟是个人选择并无可厚非,但随地乱丢烟头好像不太合适吧?

记者从临沂市农业综合执法支队了解到,为了有效控制农业植物检疫性有害生物的扩散和蔓延,保障我省农业生产安全,促进农产品贸易,保障农民收入,近日,省农业和农村事务部发布了《关于在全省开展农作物种子种苗检疫联合执法检查的通知》。我市严格按照通知要求制定了检验计划,将于10月中下旬在全市开展农作物种子种苗检疫联合执法检验活动。

据报道,此次联合执法检查的重点对象是农业植物种子、种苗繁育基地和生产企业(包括南方繁育企业),以及企业所在地的植物检疫机构。农业植物种苗繁育基地和生产企业的主要检验内容是:企业在国家植物检疫信息管理系统中的注册;种子运输来源是否明确,是否有“植物检疫证书”;南方育种植物(育种、代种、育种)企业是否已向南方育种植物检疫机构登记,并利用海南冬季光照充足、温度高的气候条件,在原产地申请检疫;植物检疫法规的执行情况;种苗生产基地检疫防控体系的建立和实施,种苗生产和繁育前是否报当地植物检疫机构检疫。

植物检疫机构的主要检验内容是:植物检疫档案的建立和管理;植物疫情监测与控制,包括疫情监测点的设置、诱捕器的悬挂、疫情防控等。;国家农业植物检疫信息管理系统的应用;报告新的疫情以及处置是否及时到位。此次联合执法检查将有效促进文明执法和规范执法,进一步增强种苗生产经营单位的守法意识,提升植物检疫机构的监督管理水平,有效保障我市农业生产安全。

赵泽军,林宝财经记者

© Copyright 2018-2019 043nobs.com 丁道网 Inc. All Rights Reserved.