丁道网
当前位置     首页 >  文化  > 中塘学校开设女红缝纫手作社团

中塘学校开设女红缝纫手作社团

2019-11-03 14:36:18
[摘要] 从养蚕栽棉到纺纱织布,从穿针引线到缝衣置服,这项延续了千百年的手工技艺已成为中国传统文化的重要组成部分。据了解,此次开设女红缝纫手作社团,不仅是为了打造精品社团,再扬文化自信,也是为了进一步丰富师生们

几天前,曹娥街汤种学校成立了一个妇女缝纫协会。丁亚飞老师带领大家学习手工缝纫,体验女性双手的乐趣。

据报道,女红(women's red),又称妇女事务,用来指妇女的刺绣、纺织、刺绣、缝纫等工作以及这些工作的成品。从养蚕植棉到纺织,从穿针引线到缝制服装,这种延续了几千年的手工艺已经成为中国传统文化的重要组成部分。

为了更好地发扬这种传统文化,汤种学校最近成立了一个女性红色社团,组织喜欢体力劳动的老师和学生参加。他们缝制背包和布袋来编织,并定期开设课堂教学来继承女性的红色技能。

据了解,这次针线活缝纫协会的成立,不仅是为了创建一个高质量的协会,促进文化自信,也是为了进一步丰富师生的业余生活,提高他们的实践能力,加强沟通和互动,体验协会活动中的劳动之美,传播中国文化。

© Copyright 2018-2019 043nobs.com 丁道网 Inc. All Rights Reserved.