丁道网
当前位置     首页 >  娱乐  > 4个月宝宝辅食如何喂?要注意哪些问题?

4个月宝宝辅食如何喂?要注意哪些问题?

2019-11-05 17:36:12
[摘要] 近日,《我和我的祖国》和《中国机长》热映,杜江在两部电影中的精彩演绎,让观众记住了这个剪着寸头,意气风发的大男人。今天,杜江的一段视频引起热议,视频中,杜江训练6岁的嗯哼站军姿,暴露了嗯哼的现在的样子

我朋友的孩子快四个月大了。最近,她准备用补充食品喂养她的宝宝,所以她在网上搜索了很多补充食品。然而,在喂食补充食物之前,有一个重要的问题必须被理解:他真的准备好给婴儿喂食补充食物了吗?

我什么时候可以给我的宝宝补充食物?

婴儿能吃4个月的补充食物吗?我能吃五个月的补充食物吗?或者我能吃6个月的补充食物吗?每个婴儿的情况都不一样,所以不能一概而论。婴儿可以吃补充食物,他们的身体会显示某些信号:

1.抢夺餐具

当你在宝宝面前吃饭时,宝宝会有意识地抓起你的餐具、勺子或碗,然后渴望地看着你。这时,如果你把餐具给宝宝,他开始玩餐具,表示他只是想找一个不同的玩具,当宝宝对餐具不敏感,仍然专注于你的食物时,表示宝宝真的很想吃。

2.模仿你的饮食行为

当你在宝宝面前吃东西时,宝宝会张开嘴,然后咬它模仿你吃东西的方式。

3.吃饭时不要呕吐

如果婴儿表现出以上两种行为,你可以试着喂他一些食物。如果他试着舔它,吃进嘴里,吞下去,这表明他非常想吃,他的母亲可以开始添加补充食物的计划。然而,如果你给宝宝补充食物,宝宝总是伸出舌头或者吐出来,这表明他不喜欢,你可以试着以后再给他补充。

4.能够自由控制自己的头和脖子活动

婴儿可以灵活地转过头来跟随食物,这表明他已经为接受补充食物做好了身体准备。这种能力使婴儿能够直接表达他是否想要某种食物。母亲可以根据婴儿的情况控制补充食物的添加。

当婴儿出现这些表现时,无论婴儿是4个月大还是6个月大,都可以给婴儿补充食物,但是如果婴儿对食物有抵抗力,母亲不需要太急于给婴儿补充食物。

给宝宝补充食物,你妈妈需要知道。

你最初给宝宝吃什么补充食物?※什么?

4-6个月大的宝宝消化吸收功能不完善,所以第一次给宝宝补充食物时要小心。最好选择不过敏、味道接近母乳的食物,如过熟的香蕉酱或米糊。只有当婴儿逐渐适应这些食物时,它才能逐渐过渡到苹果泥和梨泥等食物。

婴儿的补充食物是多少?※什么?

有些母亲在给宝宝准备食物时会给宝宝大量的补充食物,但请不要忘记宝宝的胃肠功能并不完美,过多的食物会对宝宝的生长发育产生不利影响,所以一开始就要注意补充食物的量。

这个4-6个月大的婴儿的胃只有他们的拳头大。因为宝宝还没有形成稳定的饮食模式,所以有必要先给宝宝少量的补充食物。建议婴儿可以先喂一个指尖大小的食物,然后逐渐过渡到半勺、一勺,并逐渐增加补充食物的量。食物状态逐渐从最初的汤和泥转变成块状。

补充食物什么时候供应?※什么?

对于4-6个月大的婴儿,主要食物是母乳或配方奶。添加补充食物只是为了让婴儿接触新的味道并锻炼他们对食物的适应性,而不是让婴儿在开始时吃补充食物直到吃饱,因此没有必要每顿饭都给婴儿喂食补充食物。有人建议在婴儿白天饿的时候给他补充食物,以便他更容易接受。

如果你的宝宝是母乳喂养的,补充食物可以在母乳最少的时候添加到宝宝体内,通常是在晚上,首先尝试每天给宝宝添加补充食物,然后逐渐增加。如果宝宝喝配方奶,建议在早上给宝宝补充宝宝更容易接受的食物,一天一餐,然后随着宝宝的适应逐渐增加。

婴儿怎么总是对补充食物缺乏兴趣?

一些婴儿已经6个月大了,但是他们一直对补充食物缺乏兴趣。一天一份补充食物就够了,他们拒绝再吃一口。此时,母亲需要采取一些适当的措施。

逐字逐句地教,树立一个好榜样。※1

孩子们的模仿能力很好。当婴儿对补充食品不感兴趣时,母亲可以尝试榜样的力量,在婴儿面前吃东西。用那种非常夸张的方式,慢慢地把一勺食物放进嘴里,然后露出开心的样子。稍微夸张一点,告诉宝宝:味道很好。让你的宝宝看看你是如何享受美味的食物的。被感染的婴儿可能很乐意尝试补充食物。

张大嘴巴,喂食物。※1

当宝宝饿了,不要先喂奶,你可以准备补充食物,然后让宝宝张开嘴,抓住机会把食物送到宝宝嘴里,然后轻轻地举起勺子让宝宝品尝食物,用上唇把食物刮到嘴里。

注意喂食结束的信号。※1

有些母亲总是担心她们的孩子吃不饱,所以不可避免的是,有些母爱会在喂食补充食物时溢出。他们希望他们的孩子吃得更多。这样做会让他们的孩子感到无聊。正确的方法是掌握婴儿吃饱的信号,及时停止进食。当婴儿在吃补充食物时闭上嘴,当他看到食物接近时,他会把脸转过去。这是为了提醒你:喂食结束了,不要强迫宝宝再吃东西了。

你有正确的姿势喂养婴儿补充食物吗?

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

巴黎人官网

© Copyright 2018-2019 043nobs.com 丁道网 Inc. All Rights Reserved.