丁道网
当前位置     首页 >  健康养生  > 乱“贴秋膘”小心得病 这几类人群要谨慎

乱“贴秋膘”小心得病 这几类人群要谨慎

2019-11-07 11:28:03
[摘要] 然而,需要提醒的是,盲目贴秋膘小心贴出疾病。小心“秋膘”贴出4种病以“贴秋膘”为由敞开肚皮大吃大喝不仅会迅速发胖,会招来很多疾病。痛风“贴秋膘”时摄入动物内脏、海鲜等含嘌呤较多的食物,加之活动少、肥胖

初霜的节气就要到了。第一场霜冻是秋季的最后一个节气。转眼间秋天就要过去了,但是增肥的热潮似乎并没有减少。据说秋天是最好的补充时间。为了“贴脂御寒”,许多家庭提倡大鱼大肉:红烧肉、酱肘子和炸鸡腿……但是,有必要提醒大家,盲目贴脂,小心贴病。

注意“秋季脂肪”上的4种疾病

以“坚持秋季脂肪”为借口空腹吃喝不仅会让你很快发胖,还会导致许多疾病。

肠胃疾病

秋季大量肉类补充会增加肠胃负担,容易引起消化紊乱、腹泻、胃胀等症状。

心血管病

短时间内集中食用高油、高脂、高脂、高甜、高浓的食物,容易引起心脑血管疾病。

痛风

痛风很容易因摄入动物内脏和海鲜等嘌呤含量较高的食物,以及“肥秋”活动较少和肥胖等因素引起。

急性胰腺炎

高脂肪饮食和大量饮酒是急性胰腺炎的主要诱因之一,主要表现为急性剧烈腹痛、发热、恶心呕吐等。

这些人应该小心“育肥”

“坚持秋肥”也因人而异。有些人不适合空腹吃饭。

1、脾虚

脾虚常表现为厌食、腹胀、厌食、四肢乏力、疲劳、偶见腹泻和面色萎黄。这样的人不妨吃一些健脾和胃的食物来促进脾胃功能的恢复,如茯苓饼、芡实、山药、豇豆、小米等。

2、不耐烦

这种人如果长时间困于秋季脂肪,如痤疮、便秘,或气滞加重,就会出现内热,导致血瘀、手脚发热、口干咽干。

3、胃火旺盛

对于那些总是嗜吃辛辣油腻食物的人来说,他们容易长时间生火,在肠胃里积聚热量,表现为胃里发热、偏爱冷饮、口臭、便秘等。

4.老人和孩子

由于消化不良,食物经常滞留在胃中,表现为食欲不振或饭后腹胀。因此,补充前应注意促进消化和胃的协调。(华龙网络综合)

(编辑:高红霞、罗宇)

浙江快乐十二

© Copyright 2018-2019 043nobs.com 丁道网 Inc. All Rights Reserved.