丁道网
当前位置     首页 >  财经  > 西金娱乐 辟谣|为什么有的人喝了好多水尿也不多,有的人喝一点尿就很多?

西金娱乐 辟谣|为什么有的人喝了好多水尿也不多,有的人喝一点尿就很多?

2020-01-11 18:43:00
[摘要] 所以,肾脏是尿液生成的器官,尿液维持着我们身体的水分的平衡并将一些产生的“废物”排出体外。题目中所说的饮水多,而尿量少,这种情况是可以理解的。但是也可能是病理性的,如果肾脏病变,尿液不能有效的生成,潴留在体内,可能会造成水肿等。如果摄入的水的量是100毫升,排出了1000毫升,那肯定是有问题的;而如果摄入了100毫升水,排尿3次以上,这也肯定是有问题的。

西金娱乐 辟谣|为什么有的人喝了好多水尿也不多,有的人喝一点尿就很多?

西金娱乐,这个问题问的貌似很生活,其实背后的医学健康知识还是非常深刻的。

首先,我们来看一下尿液是怎么来的?或者说尿液生成的生理学基础是什么?这个问题,在医科大学的课堂上,可能会需要一节课45分钟的时间来讲明白这个问题,在这里只能通过科普短文的形式,让大家做一个简单的了解。我们喝的水等各种液体,首先进入我们的胃肠道,然后吸收入血,通过我们人体的血液循环系统,来到肾脏,经过肾脏的一系列处理后(包括肾小球的滤过、肾小管的重吸收和排泌等)再经过肾脏处理后形成尿液,通过输尿管到达膀胱,在膀胱内储存到一定量后,经尿道排出体外。所以,肾脏是尿液生成的器官,尿液维持着我们身体的水分的平衡并将一些产生的“废物”排出体外。请大家注意,水分排出的形式,主要是尿液,但其实还有很多方式,比如:汗液、粪便等。

题目中所说的饮水多,而尿量少,这种情况是可以理解的。像上面说的,可能水份通过其他方式排出体外了。但是也可能是病理性的,如果肾脏病变,尿液不能有效的生成,潴留在体内,可能会造成水肿等。

而题目中所说的,喝入少量的水,尿就很多,其实是很含糊的提法,应该具体到患者的实际情况。如果摄入的水的量是100毫升,排出了1000毫升,那肯定是有问题的;而如果摄入了100毫升水,排尿3次以上,这也肯定是有问题的。比如会不会有泌尿系的感染或者前列腺疾病等问题。

总之,尿液的问题,还应该引起大家重视,其实最简单的办法就是和自己之前的情况比较,如果持续出现了明显的量、次数、气味、颜色的异常,还请及时就医。

希望我的介绍对您有所帮助。

更多健康信息,就去“今日头条”关注张之瀛大夫。

健康问题咨询,请点击下方“了解更多”

© Copyright 2018-2019 043nobs.com 丁道网 Inc. All Rights Reserved.