丁道网
当前位置     首页 >  军事  > 申博亚洲第一品牌在线 深圳教师招聘火爆:本科26万研究生28万,录取率只有1.4%

申博亚洲第一品牌在线 深圳教师招聘火爆:本科26万研究生28万,录取率只有1.4%

2020-01-11 11:18:55
[摘要] 10月21日,深圳龙华区教育局发布招聘信息,中小教师30万的年薪引起热议。本科生年薪26万元以上,研究生年薪28万元以上,另有3-8万元的优秀毕业生奖励,还能为受聘者优先申请人才住房、长租公寓,深圳市政府为优秀的老师匹配了豪华薪金诱惑。

申博亚洲第一品牌在线 深圳教师招聘火爆:本科26万研究生28万,录取率只有1.4%

申博亚洲第一品牌在线,10月21日,深圳龙华区教育局发布招聘信息,中小教师30万的年薪引起热议。

对此有网友评论:高薪永远是留住人才最好的方式,这吸引海内外超3.5万名应届毕业生报考,来自全球491名青年才俊入围体检,包括了23名博士、近9成研究生,还有76名清华北大学子。

3.5万人报考,最终仅有491人入围体检,报录比大约为71:1,录取率约等于1.4%,录取难度略高于2019年的公务员国考。

只要钱到位,人才立马到位。

01

对于深圳,这样的招聘信息已经并不新鲜。

本科生年薪26万元以上,研究生年薪28万元以上,另有3-8万元的优秀毕业生奖励,还能为受聘者优先申请人才住房、长租公寓,深圳市政府为优秀的老师匹配了豪华薪金诱惑。

在去年10月,龙华就曾发布过教师招聘的公告,年薪同样是20多万起步。

因为待遇和福利摆在面前,深圳教师的竞争非常激烈,早上9:00开始审核材料名单,7点多就已经有人在排队了。

从这次深圳教师中有很多博士后和博士,可以看出不管是深圳中学还是深圳教师近年来校招整体倾向是211教育部部属师范大学及985综合类大学硕士以上学历,能进入深圳的中小学算是985满地走的时代较为满意的工作选择了。

而像深圳中学这样的超级中学,等你4年读博出来,要求势必也水涨船高,到时候舆论的问题可不是"如何看待深圳中学2019所招教师绝大部分出自北大清华"而是"北大清华为何进不了深圳中学"。

02

工作8小时,年薪30万,还有全年带薪休假165天是什么水平,是让人羡慕嫉妒恨的水平。

根据人民日报统计显示,北京地区教师新入职的第一年,正常情况下,北京年薪在12—15万左右,但班主任还会有带班费,每月会多几百块。而广东地区平均教师薪资排名位居全国第二。

珠三角地区,比如深圳、广州教师的薪资待遇相比下会偏高,而粤东西北地区会少一些,如揭阳、汕头、湛江等,不同地区,以及公立跟私立学校的薪资待遇都不一样。

从行业来看,在城镇非私营单位中,信息传输、软件和信息技术服务业达到147678元,首次突破14万元,占据各行业平均工资水平的首位。

it业平均工资水平连续第3年继续力压金融业。

据国家统计局最新数据,2018年全国大专及以上受教育程度人口,一共占总人口的13%;2018年,全国居民人均可支配收入28228元。

换句话说,年薪30万已经能比肩一线互联网大厂的工资,考虑到教师有两假,深圳教师职位被人哄抢也是意料之中。

© Copyright 2018-2019 043nobs.com 丁道网 Inc. All Rights Reserved.