丁道网
当前位置     首页 >  健康养生  > 新星彩app 西北师大在陇南师专设立学院,开设学前教育小学教育专业

新星彩app 西北师大在陇南师专设立学院,开设学前教育小学教育专业

2020-01-11 19:26:58
[摘要] 根据协议,在陇南师专设立的西北师范大学初等教育学院为西北师范大学二级学院,依托陇南师专开展“普通高等教育专升本”学生培养工作,学制2年,主要培养幼儿园教师和全科类小学教师。西北师范大学副校长田澍介绍,在陇南师专设立西北师范大学初等教育学院,旨在为全省民族地区、农村地区输送更多的优秀教育人才,助力西部乡村振兴计划。

新星彩app 西北师大在陇南师专设立学院,开设学前教育小学教育专业

新星彩app,新京报讯(记者 苏季)12月16日,甘肃省教育厅发布消息,西北师范大学在陇南师专设立初等教育学院,开设学前教育和小学教育2个专业。

根据协议,在陇南师专设立的西北师范大学初等教育学院为西北师范大学二级学院,依托陇南师专开展“普通高等教育专升本”学生培养工作,学制2年,主要培养幼儿园教师和全科类小学教师。

该学院开设学前教育和小学教育2个专业,西北师范大学负责专业建设规划、人才培养方案制定,对教学运行、教学管理、学生管理等全过程进行监控指导。陇南师专依照西北师范大学人才培养标准完成教育教学和学生管理工作,并积极谋划、推动就业工作。

西北师范大学副校长田澍介绍,在陇南师专设立西北师范大学初等教育学院,旨在为全省民族地区、农村地区输送更多的优秀教育人才,助力西部乡村振兴计划。就如何推进两校合作,田澍表示,要对聘用教师进行有计划的培训和研修,通过攻读硕士、博士学位,共同组建科研团队等方式加强协作,不断提升教师的能力与水平。

据了解,2018年3月,教育部等五部门印发《教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》,鼓励高水平综合性大学成立教师教育学院,设立师范类专业,招收学科知识扎实、专业能力突出、具有教育情怀的学生,重点培养教育硕士,适度培养教育博士。建立健全符合教育行业特点的教师招聘办法,畅通优秀师范毕业生就业渠道。

新京报记者 苏季 校对 刘军

© Copyright 2018-2019 043nobs.com 丁道网 Inc. All Rights Reserved.